您的位置:首页 >> 联盟动态 >> 最新动态
返回列表

数智联盟副秘书长张金达接受新加坡亚洲新闻台专访

近日,中关村数智人工智能产业联盟(以下简称“联盟”)副秘书长张金达接受了新加坡亚洲新闻台专访。专访中张金达提到当下受外部环境复杂性不确定性加剧、国内疫情多发等影响,我国小微企业自身以及所处的整体产业生态均面临着诸多的问题和困难,结合国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室印发的《加力帮扶中小微企业纾困劫难若干措施》的工作部署,联盟推出了“扶摇计划”,并获得了企业的高度关注,反响热烈,目前有几家小微企业通过了联盟的初审。

1.png

中关村数智人工智能产业联盟副秘书长张金达

2.png

新加坡亚洲新闻台至中关村数智人工智能产业联盟专访


张金达表示“扶摇计划”作为帮助我国中小微企业纾困劫难稳健发展的重要举措,将筛选10家具有发展潜力的小微企业,利用三年时间,推动技术、资金、人才、数据等要素资源向企业集聚,参照国家重点发展方向,引导小微企业向“独角兽”企业、创新型企业、“专精特新”企业、专精特新“小巨人”企业等方向发展。


“多方资源对接、专家智库资源、技术创新及企业管理相关支持”等都是“扶摇计划”帮扶企业的重要举措。帮扶过程中,联盟通过融资、与高校对接等手段,帮助企业解决人才引进、联合技术攻关等问题;同时还将通过企业市场推广、品牌树立、知识产权布局、建立科技成果转化平台等多方面举措协同联动,进一步增强小微企业综合实力和核心竞争力,帮助小微企业快速发展,支持小微企业成长为创新重要发源地。


中小微企业是我国经济发展的韧性和潜力所在。各方勠力同心、共克时艰,一定能让中小微企业渡过难关、平稳健康发展。


长按下方链接,下载中关村数智人工智能产业联盟“扶摇计划”全文

图片