您的位置:首页 >> 联盟动态 >> 最新动态
返回列表

中国企业评价协会一行至联盟座谈交流

2月9日,中国企业评价协会执行副会长刘晓明一行至中关村数智人工智能产业联盟(以下简称“联盟”)座谈交流。联盟秘书长贾昊、副秘书长张金达、牟帆参加座谈。双方就新形势下资源共享、合作共赢、创新发展提出合作意见。


贾昊对刘晓明副会长一行的来访表示欢迎,并在介绍联盟发展情况时提到,联盟以服务行业、推动创新、推广应用、助力企业发展为宗旨,在“产业促进、标准制定、市场开拓、决策支撑”等方面,积极搭建人工智能产业创新合作与交流平台,集聚国际、国内创新资源,充分发挥院士专家资源优势, 积极推动产学研深度融合,促进科研成果转化,为行业规范发展打下更坚实的基础。

1.png


刘晓明在介绍中国企业评价协会时提到,协会是唯一具备企业评价资质的国家级社团法人组织。先后开展了成长型中小企业、企业自主创新、大企业国际竞争力、上市公司竞争力、知识产权强企、中国企业社会责任500优、中国新经济企业500强、新型实体企业100强等一系列评价体系的编制工作,并出版各类评价报告。探索出一套榜单经济与城市高质量发展的协同模式,对推动我国企业转型升级、国际化竞争以及创新发展,起到了积极的推动作用,为政府决策提供了实证性依据和参证。

2.png


随后,双方聚焦新产业、新业态、新模式发展进行了深入探讨与交流。刘晓明表示愿同联盟建立深度合作,共同立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,积极探索资源共享、优势互补发展之路,以共建促共生,以共享促共赢,以共担促共荣,并在新技术、创新创业应用企业榜单评测、标准建设等诸多业务中精诚合作,汇聚起共促产业发展的最强力量,携手开创产业高质量发展新局面。


本次座谈会议在中关村虚拟现实产业园西山智汇中心召开。